вторник, 8 октября 2013 г.

Мат или не мат?....


Да да...меня вот это заинтересовало. Раньше...лет эдак 8-10 назад я не материлась вовсе. Для меня это было дико. На данный момент я матерюсь. Не как сапожник конечно, но в гневе или в угнетающей меня ситуации я могу высказаться.
Где то прочитала, что матершина это признак слабости. Так ли это?
Не могу сказать, что это слабость.
Прочитала также, что выражение мата это как бы аккумулирует эмоции.




"Мат как раз и нужен в экстренных, критических ситуациях. Запрет создаёт запас энергии, как аккумулятор, точнее, как конденсатор. Потому что аккумулятор отдаёт энергию медленно, а конденсатор разряжается мгновенно. Этот выплеск энергии и творит чудеса."
 И ведь подумаешь, и правда..если взять меня, просто так, для связки слов,я не матерюсь...Выплеснула свою негативную эмоцию и....легче стало?..да быть на чуть чуть...
"Ну, все, машина сломалась...просто ох...енно!"
"За...бали так ездить! Тупицы!" (я часто...просто оооочень часто за рулем)


"Наши предки и выстояли в таких переделках, что другие народы и представить не могут. Они строго соблюдали правило: крепкое слово должно быть к месту сказано. И создали сверхдержаву, которую мы теперь сдаём по дешёвке и сами сдаёмся. Зато мы свободны ругаться во всю ивановскую. Не долго же нам наслаждаться этой свободой.

Свободно матюкаясь, парень ослабляет свой народ дважды. Во-первых, он ослабляет себя, являясь частичкой народа. Во-вторых, окружающие люди терпят его хамство. Он унижает этих людей, а ведь они представители русского народа. Он приучает их и себя терпеть унижения. Ох, скоро дотерпимся.

А прислушаться, о чём же говорит такой виртуоз бранного слова? Может об экстремальных ситуациях, из которых выходил с честью? Как бы не так. Он говорит о сереньких событиях своей серенькой жизни. И вместо того, чтобы разукрасить эту жизнь, маскирует её серость крепкими выражениями.

Как это не дико звучит, но мат играет такую же роль как национальные и религиозные святыни. То есть на осквернение национальных, религиозных святынь и на оскорбление матом мужчина должен реагировать одинаково: убивать обидчика. Наше общество настолько больно, что только в тюрьмах соблюдаются эти нормы морали. Вот там попробуй сказать: «… твою мать»."



И ведь есть в русском языке слова, которыми можно заменить всю эту херню ненормативную лексику..


Классно же )))))))






Ваш почти нематерящийся ЙожЫк ))

2 комментария:

  1. Ахаха))) Почти не матерящийся Ёжик, это как лысый Ёжик звучит))))) Лен, ну насмешила))) Но если срьезно, то бывают периооды, когда лювишь себя на том, что начинаешь разговаривать на чисто русском, и как-то даже стыдно... Я ж так-то еще и педагог...Хотя это самая матерящаяся профессия....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну пооооочти ))))) сейчас слежу за собой, но видать хреново слежу ))))
      А у нее же мама педагог, а у нее же папа пианист, какой ты нафиг танкист ))))
      Вроде так ))

      Удалить